Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Sukoharjo mengadakan Seminar Public Speaking dalam Peringatan Hari Kartini ke-146 dilaksanakan pada 15 April 2025. Kegiatan ini menghadirkan Sara Neyrhiza, Direktur SPEAKINGid, sebagai narasumber utama yang membawakan materi seputar pentingnya keterampilan komunikasi publik khususnya bagi perempuan yang aktif di ranah publik.
Seminar yang berlangsung di lingkungan Pemkab Sukoharjo ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting daerah seperti Bupati Sukoharjo Ibu Etik Suryani, Ketua TP PKK, Sekretaris Daerah, para Kepala Perangkat Daerah, serta Camat se-Kabupaten Sukoharjo. Acara ini menjadi wadah strategis untuk membangun kemampuan berbicara di depan umum, memperkuat pesan kebijakan, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.
Sara Neyrhiza menyampaikan bahwa kemampuan public speaking bukan hanya soal berbicara, melainkan seni membangun relasi, menyampaikan gagasan dengan presisi, serta menunjukkan kepemimpinan yang komunikatif. Peserta diajak untuk memahami struktur pesan, teknik vokal, hingga kepercayaan diri di atas panggung melalui pendekatan aplikatif yang interaktif.
Kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam memperingati semangat emansipasi Kartini, dengan mendorong perempuan dan aparatur daerah untuk tampil percaya diri, profesional, dan komunikatif. SPEAKINGid terus berkomitmen untuk memperkuat literasi komunikasi di berbagai level kepemimpinan, melalui pelatihan dan pendampingan yang berdampak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar